четверг, 6 апреля 2017 г.

"ШВЕЙЦАРИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СНГ.

Красоты и хороший отдых можно получить не только за границей, но и на территории СНГ много прекрасных мест, где можно отдохнуть и посмотреть красоты или выгодно закупиться или даже заключить контракты по сотрудничеству в бизнесе, все зависит от требований самого туриста.

Сегодня рассказать о стране, которую называют второй Швейцарией по красотам природы.


Киргизию(Кыргызстан ) часто называют Швейцарией Средней Азии из-за необычайно красивого гористого пейзажа Центрального Тянь-Шаня. Большинство путешественников находят Киргизию наиболее привлекательным, доступным и дружелюбным регионом из всех центральноазиатских республик.



 Горы занимают более 90 процентов территории Киргизии. С запада на восток протянулись 88 мощных хребтов Тянь-Шаня, среди которых – всемирно известные пики Победы, Ленина, Хан-Тенгри из бело-розового мрамора и другие. 



Красота киргизских гор не может не поразить. Многочисленные вершины и пики, скалы, завораживающие своей причудливой формой и цветом, ущелья, перевалы и пещеры, а также горные реки, грандиозные водопады и высокогорные озера не оставят равнодушными ни одного путешественника, и вместе с тем горы, несомненно, заинтересуют любителей экстремальных видов спорта.




Кроме того, в киргизских горах насчитывается более восьми тысяч ледников, это уникальное хранилище пресной воды, основной резерв и источник водных ресурсов этого региона. Реки, зарождающиеся высоко в горах, уходят за пределы Кыргызстана на сотни километров, орошая поля Средней Азии и Казахстана. Именно в Киргизии берет начало Нарын, главный приток второй по величине среднеазиатской реки, Сырдарьи.

Еще одно сокровище Киргизии – горные озера.


Озеро Мерцбахера

Здесь их почти две тысячи и все они разные: это и озера-гиганты, по объему воды и глубине способные поспорить с иным морем, и озера-малютки, продолжительность жизни которых и размер настолько малы, что они даже не нанесены на карты. Но каждое озеро уникально, каждое по-своему красиво.

 

Озеро Сон-Куль

Жемчужиной Киргизии по праву называют озеро Иссык-Куль, одно из самых больших и красивых горных озер мира. Чистое, прохладное, с водой ярко-голубого цвета, оно никогда не замерзает, за что и получило название «Теплое озеро». Посещение Иссык-Куля станет настоящим отдыхом не только для тела, но и для души.




А отдых на самом Иссык-Куле - это вообще не описуемое удовольствие и польза, т.к. воды этого горного озера считаютя лечебными.


 Также там вы можете попробовать родоновые и другие природные источники.



В мае начинаю цвести тюльпаны, прородители известных голандских тюльпанов, с необычным ароматом.


 В это же время начинает в горах  появляться кисличка (садовое название - ревень). Поход в горы доставляет огромное удовольствие и наполняет жизненной силой!

Для поездки в Кыргызстан, загранпаспорт не требуется, как и виза.

Начните отсюда СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Sputnik8 - 600*90

Комментариев нет: