четверг, 5 апреля 2018 г.

ЛУЧШИЕ ГОРОДА ПЛАНЕТЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ - 2

Итак, какой же город нашей планеты назван вторым городом для счастливого проживания?  По данным все той же крупнейшей в мире частной IT-компания SAS на второе место попал 


район Фейеноорд в Роттердаме. Роттердам - крупный портовый город в нидерландской провинции Южная Голландия.





















Этот голландский город является вторым по величине в стране, а самый большой европейский порт, находящийся здесь, одновременно является пристанищем художников и музыкантов, скульпторов и архитекторов, свободной любви и практичной жизни. 

Он известен своим Морским музеем, где представлены старинные корабли и проходят тематические выставки. Здесь туристы могут познакомиться с историей местного мореходства. Ещё одна достопримечательность города – район Делфсхафен XVII века с магазинами и церковью Отцов-пилигримов.
 Последнюю паломники посещали перед отплытием в Америку. После Второй мировой войны город почти полностью восстановили. Было возведено несколько новаторских архитектурных сооружений.

В городе есть свой аэропорт, однако из России выгоднее лететь в амстердамский Схипхол (стоимость билета - примерно 15 тысяч рублей) и доехать до Роттердама на поезде (еще 1300 рублей). В отличие от столицы Нидерландов, достопримечательности и ночные клубы здесь разбросаны по всему городу, поэтому рекомендуем сразу приобрести туристический проездной OV-chipkaart. 

Он позволит вам свободно перемещаться на междугородних поездах, метро, трамваях и автобусах. Стоит такая карточка 7,5 евро. На нее вы можете положить любую сумму и пополнять в любое время. Действует такой проездной на протяжении 5 лет, поэтому можете не беспокоиться, если на карте останутся деньги. 

Продается OV-chipkaart в автоматах на вокзалах и станциях метро. Обратите внимание, что автоматы не принимают бумажные купюры, расплатиться можно либо мелочью, либо кредиткой. Путешествуя по Нидерландам, лучше всего иметь банковскую карту Maestro. Mastercard и Visa здесь тоже принимают, однако за их обслуживание с вашего счета списывается от одного до полутора евро.


Даже если вы никогда не были в Голландии, много слышали об улице Красных фонарей и кофешопах, но опасаетесь, что в условиях кризиса поездка сюда влетит вам в копеечку, остановите свой выбор на Роттердаме.
Во-первых, отели здесь дешевле. Если стандартный номер в двухзвездочной гостинице в центре Амстердама на неделю вам обойдется в 30 тысяч рублей, то номер в трехзвездочном отеле в центре Роттердама - на 10 тысяч дешевле.
Для индивидуального туризма:
Сравнит цены на:
Авиабилеты
(лучше сделать это заранее, до отъезда)
Если вам помогла эта статья, не забудьте порекомендовать ее и помочь другим получить эти данные. Спасибо.

Комментариев нет: