понедельник, 9 апреля 2018 г.

СКАЗОЧНЫЙ ОСТРОВ УАЙТ

Самый большой и самый южный остров Великобритании – остров Уайт. Этот остров пользуется популярностью еще с викторианских времен и знаменит на весь мир не только природной красотой, но и выдающимся яхт-клубом и ежегодной регатой. 
 Часто его называют «Маленькая Англия» или «Англия в миниатюре», так как структура острова очень похожа на уменьшенную копию самой страны.
Когда туристы сюда приезжают, они сразу понимают, почему место так популярно. Остров окружен прекрасными белопесчаными пляжами, таинственными пещерами и скалами удивительной формы.
Скалы Нидлз
Остроконечные меловые образования Нидлз представлены тремя скальными массивами примерно 30 м в высоту. Находятся они в заливе Алам и уходят в море. 

Осборн-хаус
Здесь же находится летняя резиденция королевы Виктории и принца Альберта - Осборн-хаус и  привлекает ежегодно тысячи туристов со всего мира. Замок давно стал общедоступным, тут можно окунуться в жизнь королевской семейной пары, любуясь личными апартаментами королевы.
замок Карисбрук
Также о королевской семье здесь напоминает замок Карисбрук. Он построен в одноименной деревне на юго-западе Ньюпорта – главного города на острове – еще в 1100 году. Это отлично сохранившаяся средневековая крепость, которая приобрела большую известность после заточения сюда Карла I до его суда и казни. В 1898 году младшая дочь королевы Виктории принцесса Беатриса основала в замке музей, а в 1914 году назвала Карисбрук своей летней резиденцией.
Еще одной достопримечательностью островка считается действующая паровая железная дорога. Она считается старейшей железной дорогой в Англии.

Остров Уайт - это то, что надо посетить каждому, особенно влюбленному в историю!



                                                 Посмотрите готовые туры в Англию
Все для индивидуального путешествия:
Сравните цены на:


Комментариев нет: